Елена (bojarinja) wrote,
Елена
bojarinja

Category:

Смычка города с деревней.

Сегодня посмотрела ТВ.
ТВ рождает много вопросов.
В частности, о том, почему сельские жители в России так ущемлены в правах по сравнению с городскими?
ТВ передавало репортаж из Владимира. Оказывается, государство покрывает 95% расходов на ремонт дома, если жильцы объединились в ТСЖ. Нам показали, как ТСЖ отремонтировало крышу - на это ушло 400 000 рублей, но государство внесло 380 000, т.е., жильцам осталось внести 20 000, всего по...250 рублей с каждого.
Эти люди - владельцы жилья. Им государство оплачивает 95% расходов на ремонт.
Я тоже владею жильем, но не в многоквартирном доме. Но это тоже - частное ЖИЛЬЕ. Мне государство, если я затею ремонт крыши, не даст ни копейки.
Говорят, в России сельское население составляет 10% от общего числа граждан.
И эти 10%, о чем никто, кажется, не говорит и не пишет и даже не заикается, никаких дотаций от государства не получают. Но с них еще берут дополнительные налоги.
Между тем...
Городские жители, например, пользуются электричеством. Но где видано, чтобы они САМИ устанавливали электрические столбы? А у нас в поселке - все должны сами. И покупать, и устанавливать. Из Электросетей придут и посмотрят, правильно ли установлен столб. Если нет - обрежут на фиг провода.
Городское население редко где не пользуется газом; и за то, чтобы газ шел в квартиры, платить ничего не надо. В деревне же если и построят где-нибудь газопровод, то бесплатно - только до границ участка. По территории участка - за свой счет, пожалуйста. И газовое оборудование в дом - тоже.
Огромные деньги в городах идут на ремонт ветхого и старого жилья. В деревнях свое ветхое и старое жилье все ремонтируют сами, и ни депутаты, ни аграрии, никто не озабочен тем, откуда население, котрое тоже платит налоги, должно брать деньги.
Интернетизация - ну, это когда...Никогда.
Телефон? Смеетесь, что ли?

Может быть, кто-нибудь объяснит мне, почему так?

P.S. Только что приезжал на велосипеде некий активист. Призывал скидываться по 5000 рублей на ремонт ул. Ленина, мотивируя тем, что местные власти не починят дорогу никогда, а ездить надо. Любопытно, что от нашего дома эта улица находится на расстоянии километра, т.е. мы живем не на ней. И свою улицу мы ремонтируем регулярно силами трех семей.
Улицу Ленина ненавидят все - автомобилисты, таксисты, пассажиры. В прошлом году было отремонтировано 300 метров этой улицы.
Возможно ли, чтобы в Санкт-Петербурге общественность скидывалась на ремонт проспекта Славы или улицы Гагарина? Думаю, у любого горожанина, услышь он подобное предложение, волосы встали бы дыбом.
А здесь - выхода другого нет.
Tags: Смычка города с деревней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments